Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Forex , horario de los mercados

Un recorrido por los principales mercados de Forex y sus horarios

Introducción

El comercio de divisas, o Forex, es un mercado financiero global que nunca duerme. Operando 24 horas al día, cinco días a la semana, Forex ofrece oportunidades de trading constantes para participantes de todo el mundo. Sin embargo, hay momentos específicos durante los cuales la actividad se intensifica debido a la apertura de los principales mercados financieros del mundo. En este artículo, exploraremos los cuatro mercados de Forex principales y sus horarios de operación.

Mercado de Sydney

El mercado de Sydney marca el inicio de la semana de trading en Forex. Situado en Australia, el mercado de Sydney abre a las 5 p.m. EST del domingo (10 p.m. UTC) y cierra a las 2 a.m. EST del lunes (7 a.m. UTC). Aunque no es el mercado más grande, establece el tono para la semana y es un indicador importante para los traders que buscan aprovechar las primeras oportunidades.

Mercado de Tokio

El mercado de Tokio, también conocido como el mercado asiático, es el segundo en abrir. Inicia operaciones a las 7 p.m. EST del domingo (12 a.m. UTC del lunes) y cierra a las 4 a.m. EST del lunes (9 a.m. UTC). Con Japón siendo la tercera economía más grande del mundo, el mercado de Tokio tiene un impacto significativo en las tasas de cambio.

Mercado de Londres

Londres, siendo el centro financiero más grande del mundo, acoge el mercado Forex más activo. El mercado de Londres abre a las 3 a.m. EST (8 a.m. UTC) y cierra a las 12 p.m. EST (5 p.m. UTC). Durante este período, se llevan a cabo la mayoría de las transacciones de Forex, lo que a menudo resulta en grandes movimientos de precios.

Mercado de Nueva York

Finalmente, el mercado de Nueva York, que abre a las 8 a.m. EST (1 p.m. UTC) y cierra a las 5 p.m. EST (10 p.m. UTC). Este mercado es especialmente relevante por dos razones: es el segundo más activo después de Londres, y su apertura coincide con el cierre de la sesión de Londres, lo que puede llevar a cambios significativos en los precios de las divisas.

Las superposiciones de los mercados

Además de los horarios individuales de cada mercado, es crucial tener en cuenta los periodos de superposición, donde dos mercados están abiertos al mismo tiempo. Estos periodos suelen presentar mayor volatilidad y liquidez. Por ejemplo, la superposición de Londres y Nueva York (de 8 a.m. a 12 p.m. EST) es uno de los momentos más activos en el mercado de Forex.

Conclusión

Entender los horarios de los mercados de Forex es esencial para cualquier estrategia de trading. Los mercados de Sydney, Tokio, Londres y Nueva York proporcionan distintos niveles de oportunidad, volatilidad y liquidez, y su conocimiento puede ayudar a los traders a planificar sus operaciones de manera más eficaz. Asegurarse de estar al tanto de estas ventanas de actividad y los periodos de superposición puede dar

Artículos relacionados
Fibonacci y su Importancia en el Trading: Una Guía Detallada

Resumen : "En el trading, Fibonacci se refiere a técnicas de análisis basadas en la secuencia de Fibonacci. Estas técnicas, Read more

Entendiendo Forex: Un vistazo detallado al mercado de divisas
forex la tendencia es tu amiga

Resumen: "Forex, o mercado de divisas, es un mercado financiero global y descentralizado donde se negocian todas las monedas del Read more

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *